МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ:

Спасибо за доверие к нашей работе! Будем стремиться и впредь наилучшим образом оправдывать ожидания наших деловых партнеров.


АЛМАЗНОЕ БУРЕНИЕ, РЕЗКА:

алмазное бурение, алмазная резка проемов


Частые ошибки при монтаже систем отопления и котельного оборудования:

1. Подбор котла отопления только по площади помещения, без просчета теплопотерь здания.

2. Выбор радиаторов отопления из расчета площади помещения, без просчета теплопотерь.

3. Экономия на утеплении здания или утеплителе под пол.

4. Экономия на диаметре труб. Выбрать оптимальный диаметр труб позволяет грамотный гидравлический расчет.

5. Неправильный выбор схемы отопления. Схем систем отопления очень много. Под каждый проект схема подбирается индивидуально. В одном случае можно обойтись однотрубной системой, в другом случае – только двухтрубная.  

6. Неправильный подбор циркулярного насоса. Профессионалам часто опыт их работы позволяет определить, какой насос подойдет для конкретной системы. Но помимо опыта существуют специальные программы для подбора насоса, программы для расчета гидравлического сопротивления, позволяющие сделать оптимальный выбор.

7. Неправильный подбор расширительного бака.  При нагревании жидкость расширяется. Тоже самое происходит и с теплоносителем. Расширительный бак необходим для того, чтобы утилизировать в него излишки теплоносителя. Для подбора размера расширительного бака рассчитывается объем теплоносителя во всей системе. Для воды необходим бак примерно на 15 % от общего объема. При выборе места монтажа бака обязательно нужно учитывать то, что бак нужно периодически подкачивать.

8. Срабатывание предохранительного клапана не видно. Предохранительный клапан необходим в закрытой системе отопления. При аварийном повышении давления в котле и соответственно в системе отопления, клапан сбрасывает излишки теплоносителя, чтобы не произошло повреждение котла и системы. Отведение теплоносителя через специальную трубку в канализацию не допускается - срабатывание клапана должно быть максимально быстро обнаружено.

9. Воздухоотводчик расположен неверно. Воздухоотводчик ставится сразу после котла. Он должен быть установлен четко вертикально вверх, не забывайте его открыть. Для того, чтобы быстро заменить капающий воздухоотводчик перед ним устанавливают отсечный клапан. В таком случае замена воздухоотводчика не требует убирать давление во всей системе отопления.