МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ:

Спасибо за доверие к нашей работе! Будем стремиться и впредь наилучшим образом оправдывать ожидания наших деловых партнеров.


АЛМАЗНОЕ БУРЕНИЕ, РЕЗКА:

алмазное бурение, алмазная резка проемов


Типы систем канализации:

По принципу работы выделяют два основных вида систем канализаций:

- Накопители.

- Септики (системы, в которых осуществляется переработка отходов)

Установка накопителей – это вариант для тех, кого интересует простая канализация на даче. Не потребуется больших затрат, но она подходит для домов, где объем суточных стоков не превышает кубического метра. Если объем стоков больше, то строить такие канализационные сооружения запрещено СНиП 2.04.03-85. Но даже если объем сточных вод не достигает кубометра в сутки, нельзя размещать накопители на расстоянии меньше, чем 30 метров от колодца с питьевой водой.

 Плюсы такой конструкции:

- Несложный монтаж.

- Система не требует никакого ухода, за исключением регулярного вызова ассенизаторов.

- Срок использования системы не ограничен.

Но необходимость регулярно вызывать ассенизаторов и образование запаха делают эту систему не очень привлекательной. Кстати, чтобы на участке не ощущался запах канализации, стоит пользоваться специальными биологическими препаратами для выгребных ям, содержащими штаммы бактерий.

Системы биологической очистки стоков

Если вы стоите дом, где будут проживать минимум три-четыре человека следует выбирать канализационные системы, которые не просто собирают стоки, но и перерабатывают их, т.е. септики. Септик – это система очищения стоков путем отстаивания, разделения на фракции и биологической очистки. Среди современных систем очистки возможны два варианта таких систем:

- Энергонезависимые, то есть работающие без подключения электричества.

- Энергозависимые, снабженные насосами, компрессорами и прочими устройствами с электроприводом.

Самым популярным энергонезависимым устройством является септик, в котором сточные воды отстаиваются, а затем поступают в дренажную систему, где, проходя через грунт, окончательно очищаются.

Положительные моменты этого варианта то, что он автономен. Система может работать без вмешательства человека, единственное, что нужно делать раз-два в год очищать камеры от нерастворимого осадка.

К недостаткам следует причислить:

- Не слишком высокую степень очистки, вода на выходе из септика не может быть сброшена без дополнительной доочистки, то есть без использования дренажных систем и полей фильтрации.

- Строительство септиков и дренажных систем возможно только при определенном грунте. В глинистых грунтах или при высоком уровне грунтовых вод использование данного варианта создает дополнительные сложности.

- Систем дренажа имеет ограниченный срок эксплуатации. Со временем они заиливаются и перестают выполнять свои функции. В этом случае требуется проведение сложных и дорогостоящих работ по замене фильтрующего слоя либо необходимо переносить поля фильтрации на другое место.

Септик с биофильтром. Данное устройство представляет собой емкость, в которой доочистка сточных вод производится путем использования колоний бактерий.

Конструкции современных биофильтров могут отличаться друг от друга, но принцип работы у них один – стоки после предварительного отстаивания проходят механическую очистку, проходя через фильтр, а затем подвергаются биологической очистке с использованием биоматериала.

По своей сути, биофильтр – это поле фильтрации, только более эффективное, компактное и размещенное в самом септике. При работе такого септика не возникает неприятных запахов, для обеспечения его работы нужно будет только время от времени добавлять биоматериал, просто выливая средство в унитаз.

К недостаткам такого вида очистки можно отнести:

  • Относительно высокую стоимость;
  • Необходимость постоянно поддерживать работу канализации. При перерыве в пользовании канализацией более двух недель, бактерии могут погибнуть.
  • Ограничение в выборе чистящих средств.

Современные станции биоочистки не имеют таких недостатков. Это энергозависимые системы, в которых стоки проходят несколько стадий очистки. На выходе из станции вода оказывается технически чистой, ее разрешено сбрасывать на грунт. Аэротенк отличается от остальных устройств тем, что очистка стоков производится при подаче воздуха компрессором. Эта установка является энергозависимой. При работе аэротенка на выходе образуется практически чистая вода и ил, который периодически требуется удалять из накопителя. Этот вариант очистки на сегодняшний день является самым эффективным. Минусами этого устройства является его энергозависимость и достаточно высокая стоимость