МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ:

Спасибо за доверие к нашей работе! Будем стремиться и впредь наилучшим образом оправдывать ожидания наших деловых партнеров.


АЛМАЗНОЕ БУРЕНИЕ, РЕЗКА:

алмазное бурение, алмазная резка проемов


Панельное отопление:

Панельное отопление - это вид отопления, при котором тепло в помещение передаётся от нагреваемых плоских поверхностей (пол, стены, потолок), в которые вмонтированы трубы, переносящие теплоноситель.


Система панельного отопления позволяет отказаться от радиаторов или конвекторов и при этом очень экономична. Теплоноситель не нужно нагревать до высоких температур, поэтому котел расходует меньше энергии. Нужно помнить, что проектировать такую систему необходимо тогда же, когда идет подготовка архитектурно-строительной составляющей проекта. Не только строительный материал, но и планировка помещений, и даже выбор месторасположения мебели должны следовать идее комфортного отопления полом и стенами.

Если вы рассматриваете вариант исключительно панельного отопления, то нужно учесть очень хорошую теплоизоляцию ограждающих поверхностей (стены, пол, крыша), чтобы снизить теплопотери до минимума. Второе - такая система может обойтись вам дороже, чем классические радиаторы или конвекторы (но чтобы точно сказать, конечно, нужны расчеты). Она, конечно, окупится, благодаря энергоэффективности. 

У панельного отопления, в частности, теплого пола есть свои неоспоримые преимущества.

Теплая поверхность пола излучает тепло, равномерно нагревая помещение снизу вверх. За счет этого ощущение комфорта достигается при температуре на 1-2 градуса ниже, чем при радиаторном или конвекторном отоплении, когда теплый воздух неминуемо скапливается в основном около потолка.

Но у теплого пола есть свои ограничения:

1). Комфортный максимум - это 27 градусов для кафеля. В принципе вполне достаточно 23-24 градуса со средней температурой теплоносителя 35-40 градусов.  Для паркета - еще ниже. Когда человек идёт по слишком нагретому теплому полу, то в принципе всё хорошо. Но стоит остановиться и довольно быстро появляется ощущение "перетопа" под стопой.

Можно поэкспериментировать с темой рантовых зон. Но, по опыту, рантовые зоны хороши в просторных домах. В доме 350 м2  негде особо располагать эти зоны.

2). Нужно помнить, что система теплого пола привносит некоторые ограничения на перестановку мебели. Поверхность под громоздкой мебелью (кровати, шкафы, диваны и пр.) не будет участвовать в процессе нагревания воздуха в помещении. Ковры также снижают эффективность отопления теплым полом.

3). Тёплый пол - не лампочка. Его просто так не выключишь. Иногда суточные колебания наружной температуры могут доходить даже до 20 градусов. Как в хорошо утеплённом доме мощный тёплый пол будет "вписываться" в такие амплитуды?

Если же вы все-таки из тех, кто не хочет видеть радиаторы, конвекторы и прочее отопительное оборудование у себя в доме, то:

1) тщательно посчитайте теплопотери (особое внимание уделите утеплению дома);

2) нарисуйте примерный контур теплого пола, сделав отступы от громоздкой мебели, шкафов, сантехнического оборудования;

3) по контуру посчитайте ориентировочную греющую площадь;

4) в зависимости от трубы, покрытия пола, требуемой температуры в помещении, температуры поверхности пола сделайте расчет теплого пола - узнаете шаг (берите в пределах от 10 до 25), и удельную тепловую нагрузку с метра теплого пола. Чтобы стены дома не отсыревали, рассчитайте краевую зону около окон;

5) умножаете площадь на тепловую нагрузку - узнаете сколько ваша система может дать тепла и делаете вывод о необходимости дополнительного обогрева.

Если необходимы дополнительные источники тепла – это могут быть теплые стены. Не забывайте предусматривать отдельный коллектор на теплые стены (отдельный от теплого пола). Естественно, что лучше доверить эту работу профессионалам, т.к. ошибки в расчетах будет трубно исправлять.

Кстати, правильные расчеты нужны в любом случае – будь то исключительно панельное отопление, либо теплый пол плюс радиаторы или конвекторы.

Наш телефон (343)20-20-358 или оставьте заявку на сайте.

Наша компания профессионально занимается проектированием и монтажом систем теплого пола. Примеры наших работ по можно посмотреть здесь.