МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ:

Спасибо за доверие к нашей работе! Будем стремиться и впредь наилучшим образом оправдывать ожидания наших деловых партнеров.


АЛМАЗНОЕ БУРЕНИЕ, РЕЗКА:

алмазное бурение, алмазная резка проемов


Технические аспекты систем кондиционирования:

Три составляющих качественной работы системы кондиционирования:

- правильный выбор модели в соответствии с объемом помещения;

- правильный монтаж системы;

- правильная эксплуатация и своевременное сервисное обслуживание.

При новом строительстве система кондиционирования продумывается еще на этапе проектирования. Рассчитывается оптимальное расположение внутренних и внешних блоков, продумывается система монтажа и прочее.

Следующая информация будет вам полезна, если строительство или ремонт уже закончены, а о системе кондиционирования вы решили позаботиться только сейчас.

Монтаж кондиционера – вещь не самая сложная, но все же лучше переложить ее на плечи профессионалов. Хотя бы потому, что у вас элементарно не найдется всего необходимого инструмента и расходных материалов.

Цель данной статьи – обозначить моменты, на которые вам стоит обратить внимание при монтаже кондиционера

ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ

Без спец подготовки повторять не рекомендуется

1). какая технология крепления внешнего блока к фасаду здания, учтена ли специфика крепления облицовки и утеплителя к стене. Внешний блок сплит-системы должен быть установлен не ближе 10 см от стены и не ниже 1,8-2 м над землей. 

2). не нарушает ли внешний блок архитектурный облик здания;

3). предусмотрена ли установка защитного козырька для внешнего блока, если это необходимо;

4). установлены ли блоки строго горизонтально во всех плоскостях без перекосов;

5). убедитесь, что нет перегибов трубок для прокачки фреона – это  увеличивает нагрузку на компрессор;

6). нет ли провисания дренажного шланга;

7). согласуйте место монтажа внутреннего блока (расстояние от внешнего блока к внутреннему 7—20 м., в зависимости от модели кондиционера, оптимальное расположение должно быть указано в инструкции, мебель не должна перекрывать ток воздуха от кондиционера, вблизи не должно быть источников тепла).

И, наконец, эксплуатация системы кондиционирования.

За сезон мусор, листья, тополиный пух и т.д. скапливаются между ребрами наружного блока. Вся эта «шуба» мешает нормальному теплообмену с окружающей средой. Поэтому хотя бы 2 раза в год необходимо проводить очистку теплообменника наружного блока. Не забывайте про фильтры внутреннего блока. Они в процессе работы тоже засоряются. Некоторые из этих фильтров можно очистить, некоторые нужно заменять.

В документации к кондиционеру всегда прописано, при какой температуре его можно эксплуатировать, а при какой — нет. При несоблюдении этих правил может выйти из строя компрессор. Тут, правда, нужно сделать уточнить: некоторые системы адаптированы к условиям нашего климата. Но в любом случае, внимательно прочитайте инструкцию.

Некоторые действия вам все же придется адресовать сервисникам: это проверка давления хладагента, проверка пусковых токов, чистку наружного блока кондиционера (если он в труднодоступном месте) и, если необходимо, заправка кондиционера фреоном

 

Мы проектируем и монтируем системы кондиционирования как в частном строительстве, так и для промышленных предприятий. Также мы можем взять на сервисное обслуживание вашу готовую систему кондиционирования. Наш телефон (343)20-20-358. Звоните или оставляйте заявку на сайте.