МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ:

Спасибо за доверие к нашей работе! Будем стремиться и впредь наилучшим образом оправдывать ожидания наших деловых партнеров.


АЛМАЗНОЕ БУРЕНИЕ, РЕЗКА:

алмазное бурение, алмазная резка проемов


Монтаж котельного оборудования, обслуживание котельного оборудования:

 

Монтаж котельного оборудования в Екатеринбурге

монтаж котельного оборудованияМонтаж котельного оборудования заключается в организации системы, в которой теплоноситель нагревается до заданной температуры и обеспечивает теплом теплоприемники. В классической вариации указанная система включает в себя котельную установку (это может быть газовый, дизельный, электрический или твердотопливный агрегат), насосную сеть распределения тепла, горелку, а также систему безопасности котельной установки.

При заказе монтажа котельного оборудования важно учитывать объем отапливаемого помещения, наличие/отсутствие газовой или иной топливной магистрали, а также наличие/отсутствие специального помещения для организации котельной. Стоимость монтажа котельного оборудования в Екатеринбурге, а также последующего обслуживания и содержания во многом определяется типом топлива котельной установки.

Монтаж котельного оборудования газового типа. Идеальный вариант для обогрева значительного объема помещения при наличии магистрального газопровода вблизи жилья. Магистральный газ - самый дешевый тип топлива в России, что объясняет большую популярность монтажа котельного оборудования газового типа среди наших соотечественников. Газ не надо запасать, он сжигается практически полностью, что упрощает процесс ухода за котельной установкой. В целом можно отметить, что оборудование газового типа значительно долговечнее жидкотопливных и твердотопливных аналогов. Правда, существует и серьезные минусы монтажа котельного оборудования газового типа - обязательное оборудование установки системой автоматической борьбы с утечкой газа, системой подачи кислорода, а также зависимость от скачков давления в газопроводе.

монтаж котельного оборудованияМонтаж котельного оборудования на жидком топливе. Распространенное решение обогрева большой площади при отсутствии возможности подключения к газопроводу. В качестве жидкого топлива используется солярка. Монтаж котельного оборудования на жидком топливе не требует разрешения на установку. Котельная установка работает бесшумно и с достаточно бысоким показателем полезного действия 94-95%. Однако, за независимость от газопровода при монтаже котельного оборудования на жидком топливе придется заплатить достаточно высокой стоимостью котельной установки, горелки, а также необходимостью наличия помещения с вытяжкой и фильтром очистки топлива установки.

Монтаж котельного оборудования электрического. Очень высокая стоимость электроэнергии - единственный недостаток электрической котельной установки. Небольшие габаритные размеры, простота монтажа и легкий вес конструкции позволяют установить электрический котел в любом месте Вашего дома напольным или настенным способом. Монтаж котельного оборудования электрического типа - комфортное решение, ведь электрический котел бесшумен, не требует наличия дымохода или отдельного помещения, он признан самым безопасным т.к. в нем нет открытого пламени, а также не выделяет вредных выбросов.

Монтаж котельного оборудования на твердом топливе. Практичное решение владельцев домов, где отсутствует газовая магистраль. В качестве твердого топлива применяют уголь, дрова, евродрова, кокс и пр. Фактически, монтаж котельного оборудования на твердом топливе - это привет временам наших прадедов, отапливавших избы русскими печками. Прогресс не стоит на месте, современные печи способны автоматически поддерживать заданную температуру.

Монтаж котельного оборудования комбинированного типа. Стоимость котельного оборудования комбинированного типа достаточно высока, приобретение подобного оборудования целесообразно лишь при наличии перебоев подачи какого-либо вида топлива. Наиболее популярен монтаж котельного оборудования комбинации газового и жидкого топлива.

Монтаж котельного оборудования по способу крепления котельной установки подразделяют на монтаж настенного и монтаж напольного котлов. Очевидно, что первые крепятся к стене, а вторые размещаются на полу. Ключевое отличие между двумя указанными типами котлов в материале первичного теплообменника. Настенные котлы выполнены из меди, напольные же выполнены из чугуна или стали. Монтаж котельного оборудования настенного способа крепления имеет следующие преимущества: небольшая масса котельного устройства, низкая стоимость оборудования, а также компактность размеров. Монтаж котельного оборудования напольного способа крепления означают большую мощность, больший срок службы, меньшую требовательность к качеству теплоносителя.

 

Обслуживание котельного оборудования

обслуживание котельного оборудованияОбслуживание котельного оборудования является обязательным условием корректного функционирования вашего импортного или отечественного котельного оборудования в специфических российских условиях. Речь идет как о частом нарушении минимального порога давления в газопроводах (при низком давлении иностранные гарелки гаснут) или о нестабильности напряжения в электросети, так и о плохом качестве теплоносителя при отсутствии качественной водоподготовки.

Обслуживание котельного оборудования
включает следующие виды работ:

  • Проверку утечек в соединениях.
  • Проверку исправности работы горелки.
  • Прочистку грязевиков, фильтров обслуживаемого котельного оборудования.
  • Проверку/подкачку давления в мембранных расширительных баках.
  • Проверка исправности, донастройку автоматики котельной установки.
  • Очистку элементов обслуживаемого котельного оборудования от сажи, пыли и нагара.
  • Контроль отсутствия вскипания котла.

 

Монтаж котельного оборудования, обслуживание котельного оборудования
с Екатеринбургской вентиляционной компанией -
долговечная работа Вашего теплооборудования

 

Подача заявка на монтаж/обслуживание котельного оборудования
Фотографии примеров монтажа/обслуживания котельного оборудования