МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ:

Спасибо за доверие к нашей работе! Будем стремиться и впредь наилучшим образом оправдывать ожидания наших деловых партнеров.


АЛМАЗНОЕ БУРЕНИЕ, РЕЗКА:

алмазное бурение, алмазная резка проемов


Монтаж систем отопления, обслуживание систем отопления:

 

Монтаж систем отопления в Екатеринбурге

монтаж систем отопленияМонтаж систем отопления - это создание искусственного механизма обогрева помещения с целью поддержания температуры комформа человека или технологического процесса. В давних времен наши предки расжигали костры в центре своих пещер с целью согреться, была даже своеобразная иерархия мест около источника тепла - чем ближе к теплу место - тем оно почетнее и желаннее. С приходом цивилизации, появлением систем закрытого отопления человеку удалось отказаться от пожароопасного открытого костра в пользу отопления жилища теплом закрытого теплопровода, будь то трубопровод водяного отопления или труба русской печки. В настоящее время монтаж систем отопления является обязательным этапом строительства индивидуального загородного дома или многоквартирного дома.

Водяное отопление основано на принципе теплоотдачи и функционирует по следующему алгоритму: водонагреватель нагревает жидкость до заданной температуры, далее жидкость естественным или принудительным способом движется по трубопроводу до теплоприемника (к примеру, батарее квартирного отопления), теплоприемник получает от воды тепло и передает его помещению, охлажденная жидкость движется от теплоприемника к водонагревателю и цикл повторяется. Монтаж систем отопления обязан учитывать мощность водонагревателя, количество теплоприемником, а также длину трубопроводов. Именно поэтому различным типам жилых помещений соответствуют различные подходы в монтаже систем отопления.

 

Монтаж систем отопления центрального и индивидуального типов

монтаж систем отопленияМонтаж систем отопления центрального типа представляет собой организацию подачи тепла в многоквартирные дома по трубопроводам горячей воды. В резервуарах ТЭЦ вода нагревается до заданной температуры и принудительно циркулирует по трубопроводам однотрубной системы объектов-потребителей тепла.

Монтаж систем отопления индивидуального типа характеризуется непосредственной близостью теплоисточника к объекту-потребителю тепла. Нагрев воды может осуществляться в котельной, к примеру, завода для последующей принудительной циркуляции по зданию завода, либо в подвальном помещении отапливаемого загородного дома.

При обсуждении вопроса монтажа систем отопления важно отметить естественный и принудительный принципы циркуляции жидкости отопительной системы.

Естественная циркуляция воды обеспечивается разностью плотностей и температур горячей и холодной жидкости, все горизонтальные трубы делаются под наклоном так, чтобы нагретая вода поднималась до теплоприемника, отдавала свое тепло и по обратным трубам спускалась к водонагревателю. Монтаж систем отопления с естественной циркуляцией достаточно сложен из-за громоздкости трубопроводов, стоит больших денег, но является долговечным и в дальнейшем не требующим затрат электроэнергии.

Принудительная циркуляция воды обеспечивается насосными установками, которые перемещают воду от водонагревателя к теплоприемнику и обратно. Лишенный минусов монтажа систем с естественной циркуляцией монтаж систем отопления с принудительной циркуляцией требует разовые затраты на установку насосного оборудования, а также регулярные затраты электроэнергии на поддержание функционирования системы.

 

Обслуживание систем отопления

Обслуживание систем отопления необходимо для предотвращения возникнования аварийных ситуаций. Вне зависимости от производителя отопительного оборудования никто не может дать стопроцентную гарантию безотказности работы системы. Без сомнения, качество монтажа систем отопления напрямую влияет на долговечность и корректность работы системы, но помимо самой системы отопления есть множество побочных, но серьезных параметров долговечности системы таких как постоянство электроэнергии, качество теплоносителя и пр.

обслуживание систем отопленияОбслуживание систем отопления
включает в себя следующие виды работ:

  • Осмотр и ремонт насосов, водозапорной арматуры.
  • Контроль рабочих параметров обслуживаемых систем отопления.
  • Опрессовки.
  • Проверку корректности работы, замену неисправных термометров, манометров.
  • Осмотр оборудования на предмет отсутствия течей.
  • Гидравлические испытания, гидропневматическая промывка обслуживаемых систем отопления.

 

Монтаж систем отопления и обслуживание систем отопления
с Екатеринбургской вентиляционной компанией -
гарантированное тепло в Вашем доме

 

Подача заявка на монтаж/обслуживание систем отопления
Просмотр примеров монтажа/обслуживания систем отопления