МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ:

Спасибо за доверие к нашей работе! Будем стремиться и впредь наилучшим образом оправдывать ожидания наших деловых партнеров.


АЛМАЗНОЕ БУРЕНИЕ, РЕЗКА:

алмазное бурение, алмазная резка проемов


Монтаж систем кондиционирования, обслуживание систем кондиционирования:

 

Монтаж систем кондиционирования - создание комфортных условий труда и отдыха

монтаж систем кондиционированияКлючевыми задачами монтажа систем кондиционирования являются создание комфортных условий для труда и отдыха человека, а также достижение и поддержание температуры и влажности на необходимом для корректного функционирования технических устройств уровне. На сегодняшний день рынок систем кондиционирования настолько многообразен, что можно легко найти решение, удовлетворяющее как качественно, так и внешне. Принцип работы кондиционера основан на законах физики: испарении и поглощении тепла. Система содержит теплообменник, компрессор и хладогент. Данный хладогент циркулирует внутри замкнутой системы, испаряясь он поглощает тепло, конденсируясь выделяет тепло. В процессе монтажа систем кондиционирования теплообменник и компрессор устанавливаются именно в тех точках, где необходимо "отдавать" тепло или холод.

Монтаж систем кондиционированияКазалось бы все так просто, реализовали монтаж систем кондиционирования - и поставили точку на оптимизации. Нет! Рассмотрим два примера. Пусть есть одно небольшое офисное помещение с десятью сотрудниками внутри, работающими за компьютерами без выходных и второе аналогичное помещение со сложной компьютерной техникой внутри. Монтаж системы кондиционирования комнатного типа успешно справится с проблемой регулирования температуры и влажности первого помещения, однако для второго помещения данное решение не будет оптимальным. Дело в том, что наличие людей в помещении означает повышенную влажность воздуха (за счет влаговыделения), компьютеры же влагу не выделяют. Комнатные кондиционеры расходуют 60% мощностей на охлаждение воздуха, а 40% на удаление влаги. Таким образом, для серверной монтаж системы кондиционирования комнатного типа даст результат только на 60%. Решением в данной ситуации является монтаж системы кондиционирования прецизионного типа, коэффициент охлаждающей способности которой соответствует 90%.

Как следует из приведенного выше примера, к вопросу выбора типа системы кондиционирования нужно подходить очень внимательно!

 

Монтаж систем кондиционирования с умом или коротко о главном

Существует четыре ключевых цели монтажа систем кондиционирования:

  1. охлаждение воздуха в помещении;
  2. обогрев воздуха в помещении;
  3. ионизация воздуха;
  4. очистка воздуха от пыли.

 

Все многообразие систем кондиционирования можно разделить на бытовые и промышленные.

Бытовые системы кондиционирования на российском рынке представлены:

  • Оконными кондиционерами. Монтаж систем кондиционирования оконного типа осуществляется в оконный проем или стену. Оконные кондиционеры шумны и имеют ограниченный функционал, но просты в установке и имеют низкую стоимость.
  • Мобильными кондиционерами. Моноблочные установки, соединенные гофрированными шлангами с улицей, очень шумные, зато дешевые и простые в установке.
  • Сплит-системами. Наружный и внутренний блоки сплит-системы соединяются кабелем и трубами, по которым циркулирует фреон. Практически бесшумное, многофункциональное, но достаточно дорогое решение.

 

Промышленные системы кондиционирования представлены:

  • Прецизионными системами кондиционирования. Монтаж систем кондиционирования прецизионного типа целесообразен при необходимости поддержания точных параметров влажности и температуры. Данные системы предназначены для помещений площадью более 400 квадратных метров.
  • Системы центрального кондиционирования. Монтаж систем кондиционирования центрального типа имеет смысл в случае потребности решения вопроса охлаждения или обогрева целого здания. Приточный уличный воздух предварительно нагревается или охлаждается в центральном кондиционере, а в дальнейшем по системе воздухопроводов распространяется по всем помещениям здания.
  • Системы чиллер-фанкойл. Монтаж системы кондиционирования типа чиллер-фанкойл - экономия и хорошая экология на предприятии. Со своей сути система чиллер-фанкойл аналогична представленной выше сплит-системе, но вместо фреона в системе циркулирует обычная вода, вместо дорогостоящих медных труб используются обыкновенные водопроводные трубы, а главное - количество фанкойлов (блок вентиляции внутренних помещений) зависит только от мощности чиллера (блок охлаждения воды).

 Обслуживание систем кондиционирования

Обслуживание систем кондиционирования

Обслуживание систем кондиционирования представляет собой комплекс мероприятий по поддержке технических параметров функционирования системы в досустимом интервале, а также оперативное устранение неполадок системы.

Обслуживание систем кондиционирования является обязательным, если Вы желаете сохранить исправность техники в течение всего срока эксплуатации. Связано это в первую очередь с тем, что ухудшение параметров работы систем кондиционирования происходит постепенно и незаметно для пользователей системы. Однако, даже небольшие отклонения от нормы в работе системы способны спровоцировать поломку дорогостоящих комплектующих и, следовательно, долгий простой системы и дорогостоящий ремонт.

Следует различать обязательный круглогодичный комплекс работ и сезонное зимнее обслуживание систем кондиционирования.

Круглогодичный комплекс работ включает:

  • Внешний уход за элементами системы, устранение ржавчины, очистка элементов.
  • Замеры ключевых технических параметров работы обслуживаемой системы кондиционирования.
  • Исследование проб холодильного масла из фреонового контура.
  • Проверка состояния комплектующих, проверка креплений, заземления.
  • Проверка наличия влаги или кислот в холодильном контуре.
  • Планово-предупредительный ремонт обслуживаемой системы кондиционирования, включающий демонтаж, осмотр, испытания и регулировку узлов, сборку системы.

 

Зимнее обслуживание систем кондиционирования включает:

  • Консервацию системы: диагностика, конденсация хладогента, отсоединение внутреннего и внешнего блоков, закрытие компрессорно-конденсаторного блока и аналогичные шаги по расконсервации системы.
  • Установка в систему зимнего комплекта: замедлителя скорости вращения вентилятора, дренажного нагревателя,нагревателя картера.

 

Монтаж систем кондиционирования и обслуживание систем кондиционирования
от Екатеринбургской вентиляционной компании -
комфорт в Вашем микро или макромире.

 

Подача заявка на монтаж/обслуживание систем кондиционирования
Фотографии примеров монтажа/обслуживания систем кондиционирования